Ангелы Мелоццо да Форли

Впечатления от посещения выставки
Roma Aeterna в Третьяковской Галерее
9.12.2016
Из книги "После грозы"


Три Ангела Мелоццо,
Три образа святых –
Их пенье так и льётся,
И шум вокруг затих.

Три Ангела  Мелоццо,
Три образа  Форли –
Их свет наружу рвётся,
Сияет путь вдали...

И что в душе проснётся
От взглядов их живых?
А сердце так и бьётся
От дивной песни их!

И полон  вдохновенья
Их светлый, нежный взгляд,
Какие впечатленья!
Глаза мои горят,

И хочется с восторгом
Самой мне петь и жить,
И примириться с  Богом,
И снова всех любить!


Рецензии