Имени Парижской коммуны
Разыгрались в вечер фонари.
С куполами храма в небо, в просинь,
Упорхнули лихо сизари.
Дух сосновый в ветряные стоны.
Шелест мягкий, волны и река.
Отдыхать спешат в свои затоны,
Экипажи-семьи с корабля.
Что бродил всё лето вдоль по Волге,
Он хозяин здесь не пассажир.
Астраханской пробовал икорки,
Каждый, кто в низа реки ходил.
Будь в затоне вашем, как в Париже,
Строили коммуну, она есть.
Правда, что дома чуть-чуть пониже,
На тельняшках две полоски в честь.
Тут дружок мой, якорь свой забросил.
Пенсион с грибами не ему.
Инструмент собрал и подытожил:
- Покорять, поеду-ка Москву.
Треплют сизари и осень небо.
Улочки и жадная молва.
Здесь я никогда не буду, не был,
А дружок останется - семья...
Свидетельство о публикации №117011304308