Ледяной

Темной водой стали его глаза,
темной водой с взглядом чужим, пустым.
Месяц прошел - ни слова не сказал.
Злая гора, что натворила ты?

Будто внутри есть у него стена,
там за стеной где-то его беда,
он день за днем возле сидит окна,
просто молчит, и молча смотрит вдаль.

Бьешь по щекам, а ему все равно.
Ночью проснешься - он молча лежит, без сна.
К лбу прикоснешься, а он будто ледяной.
Руку возьмешь, а она холодна.

Злая гора - ты же не человек,
ты не жена, ты - камень, лед и снег.
Просто скажи, что сотворила с ним?
Злая гора, милого мне верни.


Рецензии