Постовые ночи...

*-*-*
Постовые ночи  – фонари.
Время приближается к рассвету,
сонный город тишину хранит.
Вдруг, в него ворвался ухарь-ветер.

С лёгкостью спортивного атлета
налетел, раздув сердито щёки,
выплеснул ворчания ушат,
поразмяв в сугробах зимних ноги,
ринулся в просторы эстакад.

Город окунулся в тишину –
фонарями, звёздами хранимый.
Оберег берестяной – Луну,
как икону,
кто-то выставил незримый.

2016 год
(книга "Позывные осени")


Рецензии
солнечная рифма !

Лом Совершенен   18.01.2018 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо! С пожеланием позитивного года.

Екатерина Кора   19.01.2018 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.