Какой-то даже шарм

Как известно, в опозданье
есть какой-то даже шарм.
Звёзд искристое мерцанье…
И с небес хрустальный шар…
Там в сиянье серебристом
тройка белая летит.
Не прошло мгновенья, быстро –
перед окнами стоит.

Королевы лик прекрасен:
белы руки, светел взгляд:
«Мой приезд к вам не напрасен.
Холодна я, говорят. –
И парчовое, и в блёстках
платье, звоны каблучков. –
Я похожа на березку?
Я всего не пару слов…»

Голос Снежной Королевы,
но вокруг неё тепло.
«Кай и Герда, где вы, где вы? –
И глядит на них светло. –
Я давно уже согрета,
подойдите же сюда!
Ни единого предмета
нет на мне, что изо льда.
Сердце было ледяное,
но Волшебник Струнный – маг.
И теперь оно – земное,
первый сделала я шаг.
И тепло дарить я буду:
колокольчики звенят
всем зверюшкам, добрым людям –
вот, возьмите!» – «Как я рад! –
Кай сказал. И Герда тоже.
Взявшись за руки, вдвоём
колокольчик осторожно
вверх подняли: «Что, поём?»

И раздался голос нежный,
голос, будто бы живой.
Он понесся ввысь безбрежно
высоко над головой.
И у каждого в ладони
оказался в тот же миг
колокольчик. Звук – бездонье,
из самой души родник.

Ксеня с Ёжиком играла,
да немного подустала
и заснула в шубе той
здесь, под ёлочкой густой.
И Емеля утомлённый,
в сказку чудную влюблённый,
на своей родной печи
чинно задремал в ночи.


Рецензии
Ах, какая сказка красивая и добрая!
Спасибо, Наташенька!

Валентина Юрьева-50   16.01.2017 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина!
Ваше мнение для меня очень важно!

Наташа Корецкая   18.01.2017 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.