От весны до весны

О, сколько весен надо мной прошло!
О, сколько ливней приняла трава.
И сколько снега в речку унесло.
И, что ни год, белее голова.

Ах, все не то! Не то! А надо так:
О, сколько весен счастлива была!
Мне звезды посылали верный знак,
Любовь познала, дочек родила.

Я и сейчас не верю холодам.
И измеряю веснами судьбу.
Иду по веснам, будто по следам.
Ищу свою счастливую звезду.

Пусть за окном белеет мягкий снег.
Я подожду. Дождусь весенних гроз.
И ручейков счастливый звонкий смех,
И клейкий листик тоненьких берез.

О, сколько  весен надо мной прошло!


Рецензии