В неге...
Шторы раздвину, пусть светом наполнятся стены,
Раму слегка приоткрою, на пару минуточек,
Воздух морозный, свежайший проникнет мгновенно…
Спит кареглазый, но ёжится, видимо, холодно…
Спину прикрою периной, к щеке чуть касаясь
Тихо губами… Мы словно в избушке за городом,
Пленники белого, снежно-хрустального рая…
Трепетный лучик, рассветный, о крышу шершавую
Трётся бочком, пробираясь до полдня к сосулькам…
Слёзы прольются на солнце – такой вот забавою
Тешится рыжий юнец… исчезают «висюльки».
Лёгкий халатик наброшу, тепло в нашем домике…
Что-то заспал кареглазый и нужен будильник.
Только на звук - раздражение, словно оскомина!
Ложкой о чашку бренчу, кофеёк остудить бы…
Что разбудило: звоночек из ложки-затейницы?
Запах коричневых зёрен, бодрящий напиток?
Резко взглянул, потянулся… как встать, если ленится…
Но за улыбкой исчезла зевота, сердитость…
Самого доброго утречка?! День, в ожидании,
Вытоптал двор, снег расчистил до самой дороги…
Мы – расточители времени, в неге - создания
Счастливы тем, что любимы друг другом и Богом!
(10.01.17)
Свидетельство о публикации №117011304083
заходите пожалуйста http://www.stihi.ru/2017/02/07/9293
Святослав Сергеев 07.02.2017 18:38 Заявить о нарушении