Тени города

ЕЩЕ НЕ УБРАНЫ РАССВЕТОМ
ОГНИ С ДОЖДЛИВЫХ МОСТОВЫХ.
КАК ИЗМОЖДЕННЫЕ АТЛЕТЫ,
СТОЯТ, НАСУПИВШИСЬ,МОСТЫ.

 УСТАВШИЙ ЗА ДЕНЬ,ТИХИЙ ГОРОД
 ВЗДЫХАЕТ В ТРУДНОМ ПОЛУСНЕ.
 И НОЧЬ,ОГРОМНАЯ,КАК ГОДЫ,
 В ХОЛОДНОМ СМОТРИТСЯ ОКНЕ.

 И, КАК ПЛАСТЫ ВЕКОВ,СТУПЕНИ
 ВЕДУТ К НЕВЕДОМОЙ ДАЛИ.
 И БРОДЯТ ПАМЯТНИКОВ ТЕНИ
 И НАШИ СЛУШАЮТ СЛЕДЫ.

 И НАШЕ СЛУШАЮТ ДЫХАНЬЕ,
 ПРОДРОГШИХ ШЕПОТ ГУБ ТВОИХ...
 НО,ПОБОРОВ СВОЕ ЖЕЛАНЬЕ,
 УХОДЯТ МОЛЧА ОТ ЖИВЫХ.

 СОН, НЕДОСМОТРЕННЫЙ, ЗА ГОРОД
 ОТСТУПИТ ДЛИННОЙ НОЧИ ВСЛЕД.
 РАСПРАВИТ,КАК МОРЩИНЫ,ГОДЫ
 ВОЛОС РАССЫПАННЫХ РАССВЕТ...


Рецензии
Моя Москва – не Майами,
эти улицы кишат мусорами.
Каменные джунгли не нуждаются в рекламе.
Через тернии к звёздам пробираемся дворами.

Бигден   13.01.2017 11:28     Заявить о нарушении