Поморяне

Как собрались в поход за орехами, да помчали челны по реке,
На потеху быки замычали, позабыв о стальном кулаке,
Дует ветер по морю студеный,
Пропадает в тумане причал,
Поморяне гребите налево! - самый старый из них завещал,
Словно стаи трески и минтая, уходили они далеко,
И кричали на берег, кричали,
Но не слышал их крики никто.
В монастырь поморяне добрались,
Добром поминают и ждут,
Когда же орехов мешками загрузят,
Заплатят за каторжный труд. 


Рецензии