Пальчики

Светлых локонов облако.
Каблучков стук под окнами.
У окна словно верный страж
Робкий юный поклонник Ваш
Смотрит, как Ваши пальчики
Так играются с локоном,
Что сердечко у мальчика
Ввысь взвивается соколом.

Слишком поздно рождён на свет.
Между вами немало лет
И любовь эта никчему,
Но опять и опять ему
Снится, как Ваши пальчики
Так играются с локоном,
Что сердечко у мальчика
Вновь взвивается соколом.

А вчера, стоя у окна,
Видел, как шли Вы не одна.
Юный страж Ваш к окну приник,
Потемнело в глазах на миг.
Ах, мадам, Ваши пальчики
Всё играются с локоном,
А сердечко у мальчика
Вниз срывается соколом.
Ах, мадам...


Рецензии