И мокрый снег на плечи пал...

И мокрый снег на плечи пал,
Как будто не заметил, не узнал,
Упал, разбился, разорвал
Всю душу в клочья
И не стал
Нисколько таять.
Веток стая
Забила трепетно крылом,
Взлетела в небо, а потом
Вниз устремилась, исчезая…
Пинками подгоняя поздний транспорт,
Шумел проспект, искрил огнями,
И мерил светофор красно-зеленый галстук,
И пешеходы в свете фар тенями
Туда-сюда мелькали. Падал снег.
Не замечая этой суеты,
Я шёл домой, обычный человек
Замёрзший и уставший от зимы.


Рецензии