Черные вороны
Чёрная стая под облаками.
В сером тумане, дым во все стороны,
Жизни уставшие спят под крестами!
Кружатся вестники сна и покоя,
Вечные стражи неведомых сил,
В мороси, в стуже, в летнем ли зное -
Верные спутники спящих могил.
Крыльями машут, как фалдами фрака,
Стонами крики в пространстве небесном,
Тьмы ль порождение, ночи ли, мрака?
Или всё вместе в твореньи совместном?
Здесь оголяются души и нервы,
Стрелки часов замедляют свой ход.
Следующий кто? Кто за ним будет первый?!
Вороны ведают всё наперёд!
Чёрных глашатаев дикая стая,
Слуги умерших и дети тумана,
Что вы стенаете, мне обещая
Скорый конец в эпилоге романа?!
Свидетельство о публикации №117011300357
Творческих Вам успехов и побед! С глубоким уважением, Людмила!
Людмила Лузанова 2 09.12.2018 11:46 Заявить о нарушении
Людмила Анатольевна Сосновская 09.12.2018 12:51 Заявить о нарушении