Город первохристиан

Антиохия, нынче, Антакия
В стороне турецкой она
Не нужны мне вино и ракия
Я хмельна там была без вина
Под пещерным сводом рыдала
Христиан выкликала древних
Кресло каменное, стол узнала
Всё в источниках достоверных!
Помнят камни пещеры Сэлу
Петрос-камень глаголы сеял
Здесь с любовью приняли веру
И воздали мерой за меру!
Сей вертеп всех храмов дороже
Нет в нём ни образов, ни кадил
Но мороз пробирает по коже
Сердце чувствует прилив сил!
Ждёт родных христиан Антакия
Стол и кресло помнят Петра
Проницала тайные знаки я
И душа причастилась добра!


Рецензии