Послевкусие

Да к чёрту твоё пресловутое виски,
Плесни мне лучше немного правды.
Пока еще мы не слишком близкие,
И мир мой чувствами не отравлен.

А потом повтори мне чистый двойной.
Что совсем не подашь рукИ?
Я пришла к тебе с миром, а ты с войной.
Сжатые кулаки.

За спиной стоит твои конвой из тех,
Кто нарушил молчание раньше меня.
Как тебе удалось без особых помех
Нас  так запросто променять?

На бухло, на ложь, на чужую жизнь,
На мерцание пустых мониторов.
По плечу утешительно "Детка, держись,
Мы увидимся очень нескоро"

Послевкусие фальши, предвкушение беды.
Всё приходит внезапно, когда не ждешь.
Я старалась свои заметая следы.
Не дотянешься впредь! Не найдешь!

12.01.17


Рецензии