1016 С. Есенину

Когда то на Тверском бульваре,
Ты перед Пушкиным стоял.
И о его могучем даре,
С невинной лестью уповал.

Ты трогал бронзу с интересом,
Смотрел, как гений изваян.
И думал, Пушкин был повеса,
Как ты, Есенин, хулиган.

И что любовные забавы,
Бывали часто и с тобой.
Но это не затмило славы,
Поэту с буйной головой.

Ты повторял ему с пристратьем,
Уверен всё же был в себе.
Что умер бы тогда от счастья,
СподОбленный его судьбе.

Прошли года, прошли мгновенья,
Ты в парке, где уют и тишь.
Там за своё степное пенье,
Застывший бронзою звенишь.

И может быть перед тобою,
Здесь современники стоят.
И твоей песенной судьбою,
Свою судьбу прожить хотят.

12.01.2017 год.23-30.

Навеял стих С.Есенина  "ПУШКИНУ"


Рецензии
Анатолий,очень хорошо!Прекрасная тема!
С наступающим Старым Новым годом!

Марина Мясникова 2   13.01.2017 12:42     Заявить о нарушении