Мировая игра

Играет Мир в игру «Кто круче»,
А игроки не за столом,
В одних в руках ружьё могуче,
А у других топор да лом.
Стволы в диаметре под метр
Грозят всех в небе расстрелять,
Им не помехи дождь и ветер,
За сотни миль могут попасть.
И есть державы-невидимки
В масштабе карты мировой,
На вес брильянта их слезинки,
У них все банки под рукой.
Страна владеет грозной силой,
Их стрелы точно метят в цель,
Они обманут и строптивых
В тылу врага и в ночь, и в день.
Они и дерзки, и всесильны,
Средь великанов наравне,
И их агенты не пассивны,
Они ведь в каждой есть стране.
Не дай-то Бог им разориться –
В войну все страны обратят,
И будет кровь рекою литься,
Всех великанов раздолбят.
Вы эту тайну разгадайте
И назовите кто всем враг,
Меня напрасно не ругайте,
Не я загадку загадал.
13.01.17 г.


Рецензии
И чё гадать?
Масоны правят!
И чё с них взять?
В дерьмо заманят!
Со старым новым и по стопке!
Не промахнутся жать по кнопке!

Владимир Сафонов 2   13.01.2017 16:00     Заявить о нарушении
Очень емко,
пусть и горько,
но ты ведь правдоньку сказал!
За Новый Год подымем стопки,
а по второй - вина бокал!

Михайло Барановский   13.01.2017 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.