Он и солнце. К картине Олеси Ищук

Он и солнце. Художник Олеся Ищук.
адрес художника:https://arts.in.ua/artists/Lesi/

И снова слеза
Ему кожу прорезала,
Душа не сдавалась, душа его грезила,
Душа не готова реальность принять!..
Вот только кто сможет такое понять?..

Ему это важно?..
Нет, впрочем, неважно,
Реальность способен он встретить отважно!..
Но… время потратить бесплодной борьбе?!..
Погрешностей много в подобной судьбе.

Он сам выбирает,
Подспудны влияния,
В мозги бесконечные квазивливания,
Бессчётное множество «выспренних» сил,
Но…он ведь о помощи их не просил!..

Он сам с собой
Как-нибудь – как-нибудь? – справится,
Ему мир придуманный искренне нравится,
И дар свой расплёскивать он не устал,
Хоть падал, случалось, но… снова восстал!..

Никто не дождётся
В нём тихой покорности,
Долой компромиссы и псевдо условности –
На чаще весов его «жизнь или смерть»,
Гораздо плотнее небесная твердь!..

Лишь небо ему
Повседневно опора,
Лишь в небе ему всегда хватит простора,
И крылья светило ему не сожжёт,
Ведь участь Икара Дедала не ждёт!..

Он сердцем творил,
Невзирая на зависть,
Хоть сколько ему в этой жизни досталось,
Влюблялся, любим был, был предан не раз,
Но… вновь бриллиант находил среди страз!..

Порой за спиною
Открыто смеялись,
Так дни и недели годами сменялись,
Но… солнце не блекло и он не старел,
Хоть тело болело от пущенных стрел!..

И пусть испещренною быть его коже –
Ему воплощенье мечтаний дороже,
В итоге останется солнце, не он,
Он в жизнь, в это вечное чудо, влюблён.
13.01.17 (9.10-9.40)


Рецензии