мы некогда мечтали о мирах

мы некогда мечтали о мирах
о зездных странствиях...экспансии вселенной
а нынче что...все ввергнуто во прах
и темные века глядят в глаза надменно
герои несвершенных одиссей
теперь зачистки делают в аулах
вновь водит некий мутный "моисей"
народ чумной...чтоб память в нас уснула
вы скажете - не видно мол его
и посох торный не стучит по камню
возможно так...но - кружим отчего
ежевечерне поторяя - "Амэн"
над нами - звездной патоки покой
подать рукой...казалось бы...наивно...
подлунный мир стал маленький такой
а мы с тобой всё те же пилигримы
над нами так же властвует она
луна...часы земные меря
и мы опять хлебнем всего сполна
коль зверю приоткроем сердца двери


Рецензии