Человек, не способный любить

 

Человек, не способный любить,
Как тебя защитить мне от смерти?
Как сберечь твоё бедное сердце,
Человек, не способный любить?

Есть один лишь единственный путь
Из теорий любого порядка:
ОН сказал тебе попросту: Будь!
И цени эту жизнь без остатка.

И цени этот мир  и людей,
И, как высшее озаренье,
УМОЛЯЙ, чтобы в сердце твоём
Появились Любовь и Прощенье.

Человек, не способный любить,
У какого костра тебе греться?!
Подойди…Здесь не страшно испить
Эту чашу волшебного средства.

03.01.2014 г.


Рецензии