На лирический альманах - такая огненная фрау

ххх
такая огненная фрау
мурлычет верно в оный час
когда засадишь мощно дао
в межножье, словно в алькатрас
и транс и чувственность прогиба
все в этом взгляде собралось
весь декаданс... вся тьма Магриба.
смещает взгляд земную ось
холодный мрамор идеала
не отражает страсти дух
нам идеала вечно мало
нам подавай с чудинкой шлюх  ;))
ххх
У всякой пустоты есть тот предел
Где мечется и мечется по кругу
Душа живая... будто по воде
Круги расходятся ...на преломленьи звука
Кристаллик тает ...то ли бытия
То ли печали с радостью от плуга
Свирели... коей юный бог пленял
Да и вменял сердечную подругу
У всякой пустоты есть меткий глаз
И тайный глас таинственных речений
Где перепутаны когда то и сейчас
Где время чахнет вечностью значений
В течении вселенской пустоты
Подвиснет миг на ниточках из тлена
То наших тел сумбурные черты
Отыгрывают страстно мизансцены
ххх
Ты думаешь сбежала от меня
Укрывшись в сумрак полновесной ночи
Где скрадывать движения захочет
Ловец и жертва лунного огня
Отнюдь машер все это лишь игра
Ведь метят путь твой запахи утопий
А я ещё не все таланты пропил
Чтоб заблудиться в пасмурных мирах
И вижу след твоих пустых побед
И чую дух контрактных приключений
Меня по прежнему с тобою рядом нет
Но это временная каверза значений
ххх
свобода свечей внутри
а что же тогда снаружи
разбитые фонари
остывший вчерашний ужин
скулёж на больную луну
косяк ...с паровозиком дыма
его "по цыгански" вдохну
из уст да в уста вестимо
и где то в подвалах зрачков
твой чёртик смешных откровений
свечу от свечи готов
зажечь причащаясь в вере
ххх
наша память играет в орлянку
с тем что было...но вобщем то нет
и танцует слепая цыганка
спотыкаясь Об парапет
соль историй от севера к югу
пропечатает жизнь каблучком
ты ли вольного ветра подруга
я ли тот кто так смутно знаком
и порхают как в танце объятья
на обман привороженных душ
это синее...синее платье
и в подоле свернувшийся уж
ххх
Эпоха романтиков соц экстрима
красным фантиком... пО ветру...мимо
во рту ...привкус вязко запекшейся крови
во рту...гимны, кличи, боренья пароли
но ты языком ощути красоту
кубинки свободной... что спит на посту
ты сон этот чувствственный только пойми
жизнь - фантик, порхающей вечности миг
ххх
Ни ответа …ни привета
гаснет в пепельнице лето
а когда-то было где-то
тэт а тэты мир раздетый
и куда ушло всё это
зайчик солнечного света
ты ребёнку подари
если есть такой внутри


Рецензии