Кукареку или год петуха

Неделю я не просыхал,
Пил за здоровье  петуха.
И только-только отошёл,
Тут старый новый год пришёл.

К молитвам печени он глух,
Чтоб не обиделся петух,
Обмыть заставил гребешок
И в клюв налил на посошок.

Гоняет ветер белых мух.
Фонарь заснеженный потух.
Я, коньяком леча башку,
Услышал вдруг  «кукареку».


Рецензии