На басню Лиса и петух Людарской Катерины

Я басню расскажу другую,
Про расторопную лису,
И чем я собственно рискую?
Я реноме лисы спасу.

Лиса была не так наивна,
Всегда дружила с головой,
Имея интерес спортивный,
Не шла бездумно на разбой.

Одной ей было не под силу,
Курятник в ночь глухую брать
И рысь плутовка пригласила,
А с ней и псу не совладать.

Петух орет, кудахчут куры,
Никто на помощь не придет
Лиса несушек грузит в фуру
И с накладной медведя ждет.

Он тоже был лисы подельник,
Ни для кого ведь не секрет,
Что он в глухой забравшись ельник,
Большой в лесу авторитет.

Лису , спасавшуюся бегством,
Ни разу в жизни не видал,
Брала над птицей разной шефство,-
Про это много я читал.


Рецензии