11
ведёт слепой слепого к свету
о цвете речь ведя при этом
***
осирис свет но людям тьма дороже
в ней каждый чел собою огорожен
и лепит ощупью фигуры медитаций
да мнит себя в полёте левитаций
а свет сорвёт лепню как пластырь дети
и что прикажете им делать со всем этим
не нужен просветленцам свет небесный
во тьме привольно им — со светом тесно
***
служить бы рад прислуживаться мне
как классик говорил — вдвойне
***
входим мы сюда как свет
думая — его здесь нет
тайна есть одна на свете:
свет бывает только в свете
***
любить не видя очень просто
он глупых не задаст вопросов
и не наступит на мозоль
живого полюбить изволь
***
все змеи бегают на пузе
когда голодные — арбузом
лежат себе в тени спокойно
наевшись досыта — отстойно!
так их с времён седых прадавних
господь отметил за адамных
и евных здесь своих потомков
что ходят на ногах — а толку...?
***
я понял эту суть давно:
покой покойника — одно
в глуби циклона он — другое
ну кто же вынесет такое..!?
***
пиши страдай роди сомненья
потом души без сожаленья
те что родились без души
и вновь страдай роди пиши
***
была бы вся в рифме глубокой европа
не жди одиссеев домой пенелопы
***
не красота вползает вором
как плесень разъедая взоры
гнилая похоть — лишь она
души съедает высь до дна
***
свой взор скорей открой
укрытый плотно снами
играют страсти нами
так насладись — игрой
***
судьба бывает даже милой
но к сожаленью – анонимной
Свидетельство о публикации №117011302403