П. С. Ш. 66 - 70 Рука гуляла за...
Рука гуляла за спиною - у...
И лифчик бойко расстегнула - у...
И направлялась в неглиже уж - у...
И замерла, остановилась - у...
Запнулась вдруг* бретельки грязной** - у...
* - Вар-ы: застряла вдруг, замялась вдруг, замешкалась...
** - Вар-ы: блеклой, мятой, ржавой, жатой,
скользкой, склизкой, потной, пахшей.
До 1968
П.С.Ш. 67
Шут.
"Поднимешь - штору... А за шторой:
который - вечер? Век - который?
Опустишь - штору... Перед шторой:
который - тост? Стакан - который?
Пейзаж под юбкою - который?
До 1976
П.С.Ш. 68
Шут.
Почти народное.
"Ну дам тебе... Не дам тебе...
Ну чтО, скажи, я - дура?
Ну ты - в тепле... Ну я в тепле...
Лежим с тобой в одном дупле*.
Ну чтО ты там?.. - надумал?"
* - Вар.: Уж птенчик твой - в моем дупле.
До 1968
П.С.Ш. 69
Шут.
"Под кофтою - шаришь. Под юбкою - шаришь.
Ну боже, каков красотухе - урон?..
Руками - ошпаришь. Глазами - обжаришь.
А знаешь, невеста - она хороша - лишь
в день свадьбы и в день похорон."
До 1968
П.С.Ш. 70
Шут.
«Ее прошел, сын, всяк, кто - "всенародней*", -
слуга - былого, нового - барон,
вершитель - сути, сущности - патрон...
Ты познакомлен - с "проходным двором."
Вернее: с "проходною подворотней".»
* - Вар.: благородней.
До 1978
Свидетельство о публикации №117011302371