Воркутинское настроение

Ты бежишь и ты стоишь на месте -
Бурная вода в бушующей реке.
Стоптанные туфли шли по жизни вместе,
Но не стали целым в сложной их судьбе.

Отражались лица в зеркалах витринных.
Улыбались взгляды, провожая вдаль
И держались за руки на улочках старинных.
Каждый день по кругу движется спираль.

Встречи и разлуки в жизни нашей часты,
Скатится по небу падшая звезда
И на пыльных полках сумки мои едут
И гудок протяжный встречает поезда.

Холодом поманит тундры бег олений,
Узкоглазый чукча, сани и снега.
Пусть родной Воронеж, всё ещё осенний,
В утреннем тумане росинок жемчуга.

Будет чай в стаканах у окна дымиться,
Нарисую пальцем  на окне «люблю».
И, пожалуй, снова будешь - только сниться
Море карих чар из сказок кораблю…


Рецензии