Синяя птица

Ты не заметишь мой уход…
Ты будешь спать, а снег кружиться.
За осенью зима придет
И сон хмельной лишь будет снится.

На шее амулет любви -
Спираль змеи рубинового глаза.
Ты помнишь, вишни как цвели,
А на столе тюльпанов ваза?

Как ты стройна и молода,
Лучистым взглядом опьяняла!
Теперь озёрная вода
Ждёт ледяного одеяла.

И станет всё игра и фарс…
И до весны проспит природа.
Воинственный на небе Марс,
Любви холодная погода…

Ты не заметишь мой уход.
Ты будешь спать, а снег кружиться.
И на пылающий восход,
Твоя взмывает синью птица…


Рецензии