Несговорчивая-любимая
краской расплескает, стоном голубым
и мечтой поманит седины листва
запахом разбавит буйного костра.
пролетают годы, седина в висках,
красота природы переходит в прах.
от мечты отречься… боли глубину…
и страдает сердце за неё одну.
осень медью ляжет под ноги тебе,
осень как причуда, ты в моей судьбе!
листья как надежды пропадают зря,
всё к земле стремятся, по ветру скользя.
я там был когда-то, в тишине чудной.
что же вы притихли, сидя предо мной?
жалко слов приятных? Растеряв запас,
пьяною походкой, сбежала ты тот час…
рушатся не только хлипкие дома,
ветхие постройки, где царит зима –
между нами холод высказанных фраз
и любовь ты ранишь множеством проказ…
верой и надеждой исцеляет Бог,
очищает душу для множества дорог.
только жизнь проходит в суете мирской
и опять, и снова, ищем мы покой…
Свидетельство о публикации №117011302231