Пропасть

Вот он я. На краю земли.
Подо мной плывут облака и течёт лава.
Один шаг до судьбы.
Осталось так мало.

За мной так много пройдено ступеней
До этой высоты, до этого конца.
За спиной убегает время,
Надежда стучит дулом у виска.

Шаг. Полет. К звезде попасть.
Птиц учат летать не крылья,
А бесконечная пропасть
Под ними.

Шаг сделан. Горячий ветер в лицо,
Мне остаётся лишь молиться.
Я хочу взлететь. Подо мной лишь дно
Взлететь раньше, чем разбиться.


Рецензии