Люблю...

Люблю и плачу, плачу, но люблю,
Грешу и каюсь, непременно каюсь.
Своей душе покоя не ищу,
Когда в кого-то запросто влюбляюсь.

Пусть чувств моих смятения накал,
Иных смешат и из себя выводят.
Кто в облаках от счастья не летал,
Руками лишь придирчиво разводят.
 
Им не дано такое испытать,
Трактуют суть земного пребыванья,
Они иначе, смогут ли понять
Когда-нибудь души моей терзанья.

И видимо коробят таковых,
Грехопадений цепь моя витая.
В своих летах, уже не молодых,
Влюбляюсь вновь я устали не зная.

И пусть сгорю на новом вираже,
В очередном немыслимом полёте,
Зато познал я жизнь во всей красе,
Ни праздным пассажиром в самолёте.

Люблю и плачу, плачу, но люблю,
Грешу и каюсь, непременно каюсь.
И каждый день судьбу благодарю,
И всякою минутой наслаждаюсь…
---13.01.2017 г.---


Рецензии