Мне всегда всего казалось мало

«Мне нужны и туфли, и помада,
Чтобы стала светлая душа.
Я молилась днями до упаду,
Но не получила не шиша.

Я просила нос чуть покороче,
И совсем другой размер груди,
Я молилась днём, молилась ночью,
Но без результата впереди.

О, Бог, ты что оглох?
Или тебе просто, или тебе просто пох?
…» Молитвенная г. Ленинград.

------------------

Я как эта бл*дь роптал на Бога,
что он обкорнал мои мечты,
а теперь ему я благодарен,
день и ночь несу ему хвалы.

Мне всегда всего казалось мало -
мало было денег и еды,
мне конечно секса не хватало,
и все телки были мне нужны.

И когда с друзьями собирался,
точно был измучен жаждой я -
не хватало вечно алкоголя,
словно он в пустыне был вода.

Мне любви и ласки не хватало,
не было ни славы, ни шмотья,
не был я великим и ужасным,
и талантлив то же не был я.

Я как эта бл*дь роптал на Бога,
потому что был умом убог,
мне всегда всего хотелось сразу,
чтобы человек во мне подох.

Я сегодня Богу благодарен -
Он не исполнял мои мечты,
знаю, что Ты есть на этом свете
и со мною ангелы твои.

Я без Бога б верно стал скотиной,
жирной и развратной и хмельной
был бы я как наши олигархи…
Спас меня Господь, я не такой.

Пусть теперь считаю я копейки,
но со мной любимая жена,
пусть больной и на ночь ставлю грелки,
но жива во мне моя мечта.

Пусть сутулюсь и не улыбаюсь,
нет презренья к людям у меня…
Их я также как себя - жалею,
Знаю - не убита в них мечта.


Рецензии
Так ведь в юности нам всем хотелось всего и сразу)... Юношеский максимализм)...
Слава Богу, жизнь всё расставила на свои места...

Отличные стихи!
Спасибо, Валерий!
Единственное, что мне не понравилось, так это то, что Вы не улыбаетесь!)
Помните, как говорил барон Мюнхгаузен: "Улыбайтесь, господа...Улыбайтесь!")

Всего Вам самого доброго и самого светлого!
С теплом души,

Наталья Днепровская   20.05.2017 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Да в молодости нужно было все и сразу.
Я улыбаюсь, но не часто - когда мой внук ко мне идет, улыбка искривляет рот. Еще когда стихи читаю - улыбка странная блуждает.

Валерий Клычков   21.05.2017 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.