1812

Если Родина и Отечество
Бьют слова слишком часто в уши,
Это чья-то война рвет и мечется,
И война та по наши души.
Царь ли батюшка, император ли,
Не коньяк и не торт на стол вам,
Никуда не уйдёт - диктатором
Станет он - человек на престоле.
Шер-амижники, шантро-па ли,
Рекрут ты, ополченец, иль вор,
По Европам друг друга прогнали,
Все заложники на договор.
Договор, коалиция .... маета.
Блеск Европы манит молодого царя,
Но ведь это война, и зачем нам туда?
Нихт ферштейн, шер ами, наш союз, о,я, я!
Наш священный союз испугавшихся глав
И голов гильотин взбунтовавшихся плах.
Нашей власти закон не разрушить,
Просвещение вам в уши и души.
На вершину взошел, просветился и он,
Свой урок получил там и На поле он,
Где никто не ушёл без победы в сраженьи
И никто не признал своего поражения.


Рецензии