Белочка

                Белкану посвящается
                (70-е - начало 80-х)

Я больше не могу, не завожу собак,
Смерть друга для меня невыносима
Ведь были вместе мы так много славных драк,
Что стало - кружка, миска - всё едино.

Как можно другу посмотреть в глаза?
Я знаю - ты уйдёшь, а я останусь.
Тогда щенком тащила я тебя
И ноша тяжела. В любви большая малость.

У каждого своё " молчание ягнят"...
Щенки, их мать мне снятся долгой ночью.
Я их похоронила. Плача и скуля
Была ребёнком. Некому помочь мне.

Ты вырос. Знай - ты лучший из собак.

Охотником ты стал.Ты стал опасный, зверь.
Для тех, кто не входил в твое доверие.
И долгие года я думаю теперь:
Кому ещё так в жизни я поверю?

Ты был мне другом. И заглядывать в глаза
Привык. Клыкастая улыбка.
Ты думал, что мы вместе навсегда,
Но не бывает так. Мечты - ошибка

И отворачивал от миски наглый рот,
И не хотел жрать булочку и сливки...
Зато, не без труда, в снегу отрыта сельдь
Что на десерт? Протухшие сосиски.

А шкура белая всегда была цела,
Пропитанная множеством амбреев.
Моя собака. Друг. Любила я тебя.
И полюбить другого не сумею.

12.01.17.
На фото - не он, но похож, особенно снег.


Рецензии
Транзитом шёл он в человеки,
и псом побыл в каки-то веки.

Большаков Алексей   07.03.2023 15:37     Заявить о нарушении
Каки-то, каки-то... Всё думаю: шо это?!!!

Тата Берг   12.04.2023 18:03   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наташа.

Большаков Алексей   12.04.2023 19:00   Заявить о нарушении
Привет, Лёша.

Тата Берг   12.04.2023 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.