шкура волчицы

давай, пляши на перепутье, убитой временем волчицей,
добавь еще немного грусти и так скучающей царице.
продекламируй руны песней, взбесись снегами междумирья.
хотела быть с ним вместе? вечно. обрезав призрачные крылья,
не стать тебе любовью с небом. не быть послушницей Харона.
да ведь и он совсем не первый у своего.
Аллаха?
Бога?...
смотри на звезды сквозь столетья, их не коснулись перемены,
смотри прицелом пистолета на тех, кто спинами трет стены,
кто, отойдя на шаг. на выстрел. уперся взглядом преисподней
в твои глаза.
кто тушью вызрел сквозь позолоту снов Господних.
давай, пляши. да что ж так скучно среди зимы уставших пеших,
обойма падает.
беззвучно.
и гильзы. в снег.
каких же леших
ты ищешь в холоде нирваны, босою поступью распятья?
залечит время ночью раны.
ты лишь сорви, со шкурой, платье...


Рецензии