Астрологический прогноз

Раскалённым метеором?
Может ёлкой разодетой?
Нет же! Огненною птицей
рвётся в лидеры петух.
Он конец положит спорам,
коль не станет сам котлетой,
пав на кухне инквизиций,
испустя последний дух.

Но впадать не будем в крайность:
есть пространство для полёта.
И расправив гордо крылья
птиц кричит «Кукареку!»
Это вовсе не банальность,
ведь любить ему охота,
и вокальные усилья
засчитаем петушку.

Он, султаном став в гареме,
будет год, как суверены,
защищать своё потомство
и считать цыплят к зиме.
Жаль, не вечна жизнь в Эдеме.
Пламя огненной геенны –
поварское вероломство.
Спёкся, Петя! – резюме.
07.01.17


Рецензии