Но хотела б посмотреть

Ты пришёл напомнить о себе?
И напомнил – вскрыл больные раны.
Их лечила, дни была в мольбе,
Понимала: в людях есть изъяны.

Отдавала Богу каждый раз
Все обиды, чтоб простить измену.
Вновь невыносимо мне сейчас!..
Но наряд монашки не одену.

Не закроюсь я сама в себе,
Как и прежде, буду всем открытой.
Пожелаю счастья и тебе,
Для другого стану Афродитой!

Верю, что смогу преодолеть
Все те чувства, связаны с тобою.
Только всё же честно мне ответь:
Ты доволен сам своей судьбою?

Чувствую, зачем ко мне пришёл,
Гордость не дала во всём сознаться.
С кем сейчас, не очень хорошо,
Сны тебе о прежней любви снятся.

Что сказать? Не знаю, что сказать.
В реку дважды, говорят, не входят.
Но хотела б посмотреть в глаза,
В те глаза, что женщин с ума сводят…
                12.01.2017


Рецензии