Из детства

...А зима суровая.
На дворе декабрь.
Сила на подворье:
Пацаны да бабы.

И в метель кромешную,
И в мороз под сорок
Нам вести валежник
Каждый день из бора.

К ночи отогреешься,
А на утро в школу.
Булка с маком грезится
На уроке с голоду.


А война, наверное,
В этот год не кончится.
Маме слезы нервные
Застилают очи.

Весточки от сына
Никакой всю зиму.
Почтальонка Нина
Пробегает мимо...

Годы мои детские
Голодные, стылые.
Никуда не деться
От вас до могилы.
   ХХХ


Рецензии