Журавли

Будто осень как осень:
Небо, синь, журавли.
Только жалобно очень
Прокричали они.

Никогда я так долго
Не смотрел в эту даль,
Никогда так, ей Богу,
Мне их не было жаль.

Я стою и гадаю,
Что случилось со мной.
Будто сам покидаю
Край, до боли родной.

И в отчаяньи вдруг,
Я на землю упал
Как невесту-подругу,
Я ее обнимал.

И она принимала
И дыханье, и стон.
И меня понимала
Отчего удручен.

И шептала мне ветром:
То простой перелет.
Да, я знаю и верю,
Но тревога живет...

Уж немало я прожил
И дорог истоптал,
Но печальнее все же
Песни той не слыхал.
     2000г.


Рецензии