Старый кот

Ну что на меня ты пялишься?
Не хочешь погладить - не гладь.
Ты может не так развалишься,
Коли старым придётся стать.

На заре своей пылкой юности
Флибустьером я слыл средь котов.
Меня не пугали трудности,
К любым превратностям был готов.

Прошли времена золотые,
Когда мне говорили "мон шер".
Хорошо, когда молодые...
Теперь для кошек не кавалер.

Мне теперь уж немного надо:
Чтобы мягкой была кровать,
Чтобы кто-то был просто рядом,
Не обязательно целовать.

На обед, чтобы полная миска
Хороших, наваристых щей.
Да на ужин была бы сосиска,
Да не дуло бы из щелей.

Всё мне стало теперь "до фени"
И не жду я больших перемен.
Вот честно скажу, не от лени,
Просто старость берёт меня в плен.


Рецензии
Душевно!👍🌹

Майя Расказова   11.12.2022 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.