По тропинкам наших предков
В круг берёзового гула,
Да с частушкою весёлой
В пятачковый* мир разгула
Прибежать по старой стёжке,
Резедовый запах вспомнить,
У берёзоньки серёжки
Позаимствовать; дополнить
Свой наряд венком ромашек.
Множить птичье щебетанье,
Нежить пчёл над ризой кашек,
Полнить сердце мирозданьем
На лесной тропе, вдоль речки
Да в полях, где копны хлеба,
На лугах, коль там овечки
Иль коровы... Лель, что в небо
Запускает песнь из дудки,
Среброструйная водица,
В шибко жаркие минутки,
С родничка в ладонь струится.-
Это рай земной нам данный.
Исчезают с душ здесь муки.
Можешь ждать с небес и манны,
Приложи лишь к делу руки.
Запах яблок, мёда с сада,
Звон благой от колоколен,
Что тебе ещё, дух, надо?
Ты к Руси любовью болен;
И ковыль молитвословный,
Дуб, рябинушку у тына,
Русский мир весь наш природный
Крестит сызмальства Регина.
Р.А.Н. 2017
* Когда-то площадки, где собирались люди попеть, поплясать, побалагурить, назывались в деревнях и сёлах пятачками.
Свидетельство о публикации №117011301264
Приятно было получить Ваш отклик. Спасибо.
С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 16.04.2017 20:59 Заявить о нарушении