Под снегом...

Кусты...
заросшие крапивой,
другой травой...,
сейчас, в снегу;
верхушки прутиков пугливо,
задумчиво и сиротливо...
глядят... в пургу.

Встречают ветер,
снег с морозом,
трамбуют под собою наст,
и целым,
пойменным обозом,
уходят зарослями... в пласт.

А, он - до метра...,
может, выше...;
под ним - тепло,
под ним - есть жизнь,
там, даже, серенькие мыши
грызут...
заснеженную тишь.

У каждого...
своё зимовье,
своя нора,
своё жильё...,
кому-то - пух у изголовья,
кому-то - жёсткое быльё.

А ветер...
гонит вдаль позёмку,
она...
ползёт среди кустов...,
свист и жужжания...
вдогонку
от замерзающих перстов.

В прутьях...
застывшая равнина,
утопла...
в мраморной крупе;
тальник, смородина, калина...
под снегом...,
но, не на тропе.


Рецензии