Оберег

На свече переживаний
Плавлю боль и страх,
По крупицам подсыпаю
Чувств прошедших прах,

Прожитому прошлому
Не дался побег –
Из памяти на память
Будет оберег.

Пролитые слезы
Не прольются вновь,
Где посеян опыт –
Прорастает новь.

Не страшны напасти
И невзгод набег –
В крепостные стены
Вырос оберег.

Ровная дорога,
Пустота и штиль,
Лампа вместо солнца
И на сердце пыль.

Пересохли русла
Лет грядущих рек.
Да кому теперь ты
Нужен, оберег?


Рецензии