Экая ты беспрокая беспорокая..

Экая ты беспрокая – беспорокая,
Не о чем жалеть, не в чем каяться.
Без грехов, болящих оброками,
Как понять, душа живет или мается?

Широка ли душа у затворника?
В стены кутаясь, греться прозрением…
Отражений бесчисленных хроника
Травит прошлой судьбы повторением.

Не попутать бы смиренье с безволием,
Распознать бы тропинку заветную.
Намозолено небо намоленное,
Отмахнется скупыми приметами.

Сути только прикинутся разными,
Морок выбора сыплет мороками.
Капли времени – слезы напрасные,
Экая ты беспорокая – беспрокая…


Рецензии