На краю отступившего прошлого...

На краю отступившего прошлого,
На границе сбыванья мечты,
Не сломаться б под странною ношею,
И плохого хлебнув, и хорошего,
Смеси опыта, смысла, тщеты.

Отметаться бы проклятым, раненным,
Наплясавшись по бритвам душой,
Отметая прожитое ранее,
Уходя неприкаянным странником,
Шрамом отсечь, как межой.

Отыскать в зеркалах отраженье,
И к плечам себе небо пришив,
Прекращая пустые лишенья,
Разрешая себе безвременье,
Шагнуть за черту в обрыв.

Между крышами отзвуки мечутся,
Отболевшее больше не быль.
Между небытием и вечностью,
Быть, отпущенным и отмеченным,
Боль проживая в пыль.


Рецензии