Тонкие грани

Кем ты становишься, кем себе кажешься?
Игра отражений и тешит, и манит.
Целишься в истину, но на пути лишь все
Тени сомнений и тонкие грани.

Тонкие грани – опасные бритвы,
Цена за ошибку – увечья и шрамы.
По ним, как по четкам, сложилась молитва,
И ветром гуляет в разрушенном храме.

Гиблая пустошь в тени безразличия
Пустынь отчуждений, трясин безучастья.
Зыбучим песком обернулись привычные
Эхо страданий и призраки счастья.

То, что рождалось быть смыслом и сутью,
Смогло и кнутом обернуться, и пряником.
Страх угощает распутством распутья.
Странное дело беспутным быть странником.

Нет холодней пепелища забытого –
Болью отравлено, сном припорошено.
Времени ветер прах памяти выдует,
Не стало плохого – не будет хорошего.

Откликом лепятся новые облики,
Ценой друг за друга утраты и новшества.
Только ли тонкие грани виновники
Кем себе видишься, кем ты становишься?


Рецензии