Черная вода

Камни неприметные
Породнились общностью,
Стены безответные
Оглушают прочностью.
Нарисованные двери –
Двери в никуда,
Подступает к горлу
Черная вода.

Небо пахнет горечью,
Сочится одиночеством,
То поманит помощью,
То швырнет пророчеством.
Катится по небу
Мертвая звезда,
Подступает к горлу
Черная вода.

Кто стоял над пропастью,
Так и так раскается,
Лишь бутон жестокости
В сердце распускается.
Замели пожарище
Пеплы, как снега,
Подступает к горлу
Черная вода.

Заклеймит отчаяньем
Безнадежность-спутница,
Изведет молчанием
Оторопь распутицы.
Метины надежды
Смыло без следа,
Захлестнула болью
Черная вода.


Рецензии