К ладоням прикоснулась ночь...

К ладоням прикоснулась ночь.
Химеры веры и безверья
Смятенья и безумья перья
Взъерошив, явь прогонят прочь

Скитаясь по тропинкам грез,
Бредя и бредя сновиденьем,
Себя оставив тьме забвенья,
Скользнуть на вечности утес.

Окинув взглядом цепь веков,
Внимая шепоту безмолвья,
Храня душевное безболье,
Презреть воинственность богов.

Как неприкаянная тень,
Как безымянное мгновенье,
Теряя в лужах отраженье,
Взойти на новую ступень.

Себя не в силах превозмочь,
Познав беспомощности муки,
Беззвучным криком вскинуть руки.
К ладоням прикоснулась ночь…


Рецензии