Амбиции
- Денег нет.
Вы же знаете, ребята,
Что, да, как.
Вот опять сломался мой
Велосипед.
Всё бывало это двадцать
Лет назад.
А на что ушли деньжата
И куда.
По карманам, чьим пропали,
Почему.
Нищета повсюду, горе,
Да, беда.
Я нужду свою, как ношу
Всё ношу.
И опять зовут толково
В коммунизм.
Только ложки нет моей тут
У стола.
На себя смотрю, ну Боже,
Я артист.
Из театра, что без дыма
И огня.
- Как вы знаете, что денег
Уже нет.
Изрекает нам доходчиво
Премьер.
Так мне хочется услышать:
- Есть, в ответ.
Убедить его, однако,
Не сумел...
Свидетельство о публикации №117011311805