А девочки жили на подоконниках

А девочки жили на подоконниках.
Любили читать: и стихи, и прозу.
Носили юбки и тонкие кофты.
Ходили без шапок даже в морозы.
На все комплименты ворчали едко.
Мол, не выдумывай, я не поверю.
Питались кефиром, запивали таблетки.
"Еще килограмм - и буду конфетка".
Девочки жили среди подобных.
Таких не застать никогда в одиночку.
Как-то случилось так резко и метко:
взяли и разом поставили точку.
Каждая нынче замужняя дама.
Варит супы, формирует котлетки.
Только вот я до сих пор ошарашен:
как не заметил, что выросли детки?


Рецензии