Черные радуги

Я танцую сердцем по  осколкам стекла,
Я топчу раздетыми нервами бритвы.
Боль моя, как время, давно истекла,
Все мои слова превратились в молитвы.

Солнце провалилось, проломив горизонт,
Я хожу беспечно по граням безумья.
Я смотрю свой странный и навязчивый сон,
Линию жизни на ладонях рисуя.

Зеркало сломалось, как подтаявший лед,
Хлынули потоками тайные мысли.
На плечах пристроился отчаянья гнет,
Черные радуги в небе повисли.

Разыгрались бесом, измельчав, божества,
Канули проточные воды в болоте,
Надломился стержень у основ естества,
Оборвался крик на пронзительной ноте.

Разметалось время в малярийном бреду,
Растрепалась вечность нечесаной гривой,
По дорогам тайным тихой тенью бреду –
Что-то ветер смерти сегодня игривый.

На цветок ладони капля боли стекла,
Мыши бесстрашия смуту прогрызли,
Я танцую сердцем на осколках стекла,
Черные радуги в небе повисли.


Рецензии