Когда говорит одиночество

Когда говорит одиночество,
Ладошкой прикройте глаза.
Напишут на стенах пророчество,
Что нет уж дороги назад.
 
Послушайте! Вот - междуночие,
Грохочет жестянкой по льду,
И в текстах одни многоточия,
Замерзшие рыбой в пруду.
 
Прислушайтесь! Слышите музыку?
Она, словно зимний квартет,
Проводит спешащую публику
Звенящею медью во след.
 
А кто-то останется выслушать -
В молчании будет стоять,
Сумев холода эти выдержать,
В тепло не стараясь сбежать.
 
И взглядом обнимет он каждого,
Улыбкой согреет сезон.
Он знает - для самого важного,
В квартете был каждый рождён.
 
И звонко монеты рассыплются
В темнеющий ночью футляр,
И слезы предательски выльются
С последнею нотою "Ля"
 
Пускай говорит одиночество,
Закрой свои уши, глаза.
Пойми, ведь метели закончатся,
И музыкой грянет весна.
 
13.01.17 ©
 


Рецензии